3 года назад мама маленькой Алены услышала, как ей тогда казалось, диагноз-приговор – задержка психического и речевого развития. Девочка испытала кислородное голодание во время родов, и долгое время врачи наблюдали за состоянием ребенка, не спеша делать конкретное заключение.

За 3 года Светлана Валентиновна прошла через многое: чтобы Алена произнесла первое слово, понадобились курсы таблеток и уколов. После того, как появилась хотя бы незначительная динамика, женщина боролась за счастье дочери с удвоенной энергией. Этим летом Светлана привела малышку в «Дельфинариум».
Замкнутый, необщительный ребенок, после 10 сеансов общения с подходящим ему по темпераменту животным и курса физиотерапии, по словам мамы, преобразился. Конечно, девочка полностью не исцелилась, ведь случай довольно сложный, но в ее развитии был достигнут прогресс: расширился словарный запас, Алена активнее и смелее общается с ровесниками, осваивает счет, выучила свои первые буквы и слоги, улучшилась мелкая моторика – это отмечают врачи и воспитатели.

Мама Алены не скрывает своего восторга: «Такого прогресса не было даже после дорогостоящих препаратов, даже после электрофореза! Притом дочка в восторге! Ни боли, ни слез – улыбка и радость от такого общения. Где и когда еще можно так долго поплавать с дельфинами? А у Алены появилась, можно сказать, уникальная возможность. Спасибо всем, что дал нам надежды на будущее наших деток! Скольким людям вы помогли уже. Нет слов!»